Chocolat et noix ou noix et chocolat ?
Je vous souhaite un très
BON DIMANCHE
EDIT BONUS DU DIMANCHE MATIN :
pâte sablée, pas à pas en images
et pour adoucir le froid général:
Une tarte fondante au chocolat et noix
Ingrédients pour 8 personnes :
- pâte brisée ou sablée
- 200 g de cerneaux de noix
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de chocolat à cuire
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C
Hacher les noix, et les mettre dans saladier avec le sucre, les oeufs et la crème, remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux et lisse.
Foncer un moule à tarte, en repliant les bords pour éviter les fuites (ce serait dommage)
Verser la préparation aux noix sur la pâte, en la lissant à la spatule, et enfourner pendant 25 mn.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, bien mélanger.
Enfin, napper le gâteau de chocolat fondu.
Servir tiède.
Pensez à m'en garder une part ♥♥♥
Bon appétit.