En vérité vraie !
EDIT de 15h00
Il est revenu, mister Sun!
Alors, pour me faire pardonner, je vous offre une recette facile très soleil que j'adore.
C'est Lui qui parle :
" Quand je prépare cette recette à la fois si
simple et si délicieuse qui me vient de ma grand-mère, ceux qui ne la
connaissent pas me demandent ce que j'ai ajouté dans le poivron pour lui
donner ce goût si extraordinaire : rien. Le poivron grillé a un goût
tout à fait différent du poivron cru : sucré et fruité. Un chimiste me
dirait probablement qu'il y a transformation d'amidon en sucre à la
cuisson ? Avec probablement des réactions de Maillard...
Mais foin de chimie, cette recette est aussi simple que délicieuse, elle
se déguste comme tapa, mais peut entrer à son tour dans la composition
de mille autres plats : pinchos, tortillas aux poivrons et aux asperges,
salades, pâtes, viandes grillées, telle que ou mixée avec un peu
d'huile d'olive et un filet de vinaigre de Xérès.
On peut la sophistiquer en ajoutant des filets d'anchois et de l'ail en
chemise grillé lui aussi dans le four. On peut ensuite fourrer le tout
dans un pan bagnat ou une pitta avec de la tomate, de la salade, des
oeufs durs, quelques olives... j'en ai l'eau à la bouche !
N'oubliez pas d'utiliser l'huile qui a servi de marinade pour
assaisonner vos salades.
Ci-dessous quelques exemples de salades : simple avec des coeurs de
palmiers, plus complexe avec coeurs de palmiers, orange, olives, oignons
verts, lanières de salade et avocat, comme on peut en composer en
Andalousie en allant faire son marché avec les produits locaux ! (sauf
les coeurs de palmier)
ingrédients :
4 poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre.
préparation :
Faites griller les poivrons au barbecue ou sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau soit presque entièrement noircie et cloquée. Enfermez-les ensuite dans un sac en plastique (type congélation) fermez le sac et attendez 30 mn. En refroidissant, l'humidité va décoller la peau du poivron, laquelle est particulièrement rétive sinon. Il ne vous restera plus ensuite qu'à tirer dessus. Pelez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les côtes intérieures, et coupez-les en lanières. Salez, poivrez, arrosez copieusement d'huile d'olive."
Mais j'avais oublié que le mercredi après midi, pour Kikou, c'est judo.
Alors, je file.
Le tatami nous attend!
Ah oui, les coeurs cannelle? Plus le temps, je reviendrai.