Pas encore testé ....
Il y a quelques mois, je faisais partie d'une chaîne d'échange de recettes par mails.
Entr'autres, j'avais reçu celle-ci, en échange d'une des miennes. Je ne l'ai pas encore réalisée (elle dormait dans mes fichiers) mais je pense que le dépaysement est garanti.
Si ça vous tente (je connais de nombreuses gourmandes et talentueuses cuisinières qui passent parfois par ici)!
Moi, dès que j'ai les ingrédients je l'inscris au menu!
Poulet au caramel
- Un oignon (violet de préférence… )
- 4 gousses d’ail
- ½ tasse de sauce soja
- ½ tasse de sucre roux
- ¼ tasse de nuoc mam (sauce de poisson)
- 8 chicken thigh filets (filets de cuisse ??)
- 1 c à soupe d’huile
Couper les filets en deux ou en assez gros morceaux. Saisir. Réserver.
Faire cuire les oignons et l’ail à feux doux pendant 10 minutes.
Ajouter le poulet. Ajouter du poivre noir. Puis la sauce soja. Faire cuire 5 minutes feux doux.
Ajouter le sucre, faire cuire 3 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu.
Ajouter le nuoc mam et mélanger.
Servir avec du riz (jasmine rice, thaÏ) et avec des légumes verts.
Et voilà, bon appétit…
Phuong-Dung
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